Ein Angebot des TSV Meerbusch e.V. für Mitglieder und Gäste

Functional Training ist eine neue Trainingsform, die ihren Ursprung in der Rehabilitation von Verletzungen und Erkrankungen hat. In den USA wird Functional Training schon sehr lange erfolgreich im Spitzensport eingesetzt. Aber auch in Deutschland begeistern sich immer mehr Menschen für diese Art zu trainieren, Männer ebenso wie Frauen.

Übersetzt heißt Functional Training „zweckmäßige Leibesübungen“. Das „alltagsrelevante“ Training verzichtet auf große Geräte oder Gewichte. Das wichtigste Trainingsgerät im Functional Training ist der eigene Körper, der bewusst in eine instabile Lage versetzt wird, auf die er reagieren muss, um mit gezielten Bewegungen wieder Stabilität aufzubauen.

Während das Training an Kraftgeräten oft nur einen Muskel trainiert und eine vorgegebene Bewegungsrichtung hat, trainiert man beim Functional Training den ganzen Körper, stabilisiert ihn und macht ihn fit für den Alltag. Komplexe Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig ansprechen, fördern Muskelaufbau und Koordination und stärken das Herz-Kreislaufsystem.

Die Übungen im Functional Training werden von Trainingseinheit zu Trainingseinheit komplexer und anspruchsvoller. Auf Grund der Vielzahl von Übungsvariationen ist Functional Training sehr abwechslungsreich und sowohl für fortgeschrittene Sportler, als auch für Einsteiger interessant, die Spaß bei der Bewegung haben wollen.

Kommt vorbei und probiert es aus!

Damen und Herren

Wochentag Donnerstag
Uhrzeit 20:30 – 21:30 Uhr
Kurseinheiten 20 x 60 Minuten
Kursbeginn 12.01.2017
Gebühren 60,00 € für Mitglieder / 100,00 € für Gäste
Raum Gymnastikraum 1 (1. OG)

Trainingscenter

Bösinghovener Str. 55

Krause Patrick
Patrick Krause
Personal Trainer

patrick.krause@tsv-meerbusch.de

Kurse sind ein zeitlich befristetes Angebot, sie richten sich an Mitglieder und Gäste. Kursangebote sind nicht durch den Mitgliedsbeitrag abgedeckt, das heißt auch Mitglieder müssen die Kursgebühr zusätzlich entrichten. Die Mitglieder des TSV Meerbusch zahlen jedoch eine geringere Kursgebühr als Gäste.

Die Kurse starten mehrmals im Jahr. Sollte ein Kurs bereits gestartet oder ausgebucht sein, setzen Sie sich bitte mit der Trainerin / dem Trainer in Verbindung um Informationen über den Folgetermin zu erhalten.