Manchester City, Juventus Turin, Borussia Dortmund, Bayern München. Was sich liest wie das Teilnehmerfeld der Champions-League ist in Wirklichkeit ein Teil der Vereine die zum 4. U10 Pfingst-Cup-2018 nach Meerbusch kommen um den begehrten Titel des internationalen Turniers zu holen. Der besondere Reiz dieses Spektakels liegt aber vor allem daran, dass das die teilnehmenden Vereine nicht nur aus dem Profibereich kommen. Mit von der Partie sind auch die U10 Kicker unter anderem von Rot-Weiß Lintorf oder dem VfB Büttgen. Der TSV ist selber mit zwei Teams dabei. „Es ist schon eine ganz besondere Möglichkeit, dass wir vor allem unseren Kids die Möglichkeit geben können gegen Clubs anzutreten die sie eigentlich nur aus dem TV kennen.“ freut sich Turnierchef Frank Poschmann und fügt an: „Wer weiß? In zehn Jahren kann vielleicht der ein oder andere Spieler aus unseren Reihen sagen, dass er 2018 in Meerbusch gegen einen Weltstar gespielt hat.“

In diesem Jahr richtet der TSV Meerbusch zum vierten Mal das internationale Pfingstturnier aus. Der TSV übernimmt in diesem Jahr auch die Koordination des mit 120 Teams besetzten Turniers an den vier Standorten des TSV Meerbusch, SC Schiefbahn, SV Rheydt 08 und OSC Rheinhausen. Die besondere Herausforderung dabei ist, knapp 650 Spiele zeitgerecht über die Bühne zu bringen.

Zum Turnier haben folgende Teams ihre Zusage gegeben:

Titelverteidiger Borussia M’gladbach, Manchester City, Juventus Turin, Borussia Dortmund, Zenit St. Petersburg, FC Everton, Feyenoord Rotterdam, PSV Eindhoven, RSC Anderlecht, RB Leipzig, Bayer 04 Leverkusen, 1. FC Köln, FC Middlesbrough, Standard Lüttich, Girondins Bordeaux, FC Middlesbrough, FC Fulham, Hajduk Split, Sheffield United, Hellas Verona, Bröndby IF Kopenhagen, Austria Wien, Lok Moskau, FSV Mainz 05, Blackburn Rovers, KV Mechelen, Excelsior Rotterdam, Lok Plovdiv, Eintracht Braunschweig, TSV 1860 München, Karlsruher SC, SV Darmstadt 98, Fortuna Düsseldorf, VfL Bochum, MSV Duisburg, Arminia Bielefeld, FC Heidenheim, FC Hansa Rostock, Stuttgarter Kickers, FSV Frankfurt

In diesem Jahr findet die Championsrunde wieder beim TSV Meerbusch in Lank statt. Dies bedeutet, dass alle Erstplatzierten und die Gewinner der Play-Off-Spiele der Tabellenzweiten der 20 Vorrunden-Gruppen (samstags) am Sonntag in Lank spielen werden. Also ein Turnier auf höchsten Niveau in dieser Altersklasse.

„Es wird wieder ein Kraftakt. Die Vorbereitungen für das Turnier laufen bereits seit Sommer 2017. Allein gut 80 Helfer sorgen dafür, dass an den zwei Tagen täglich über 1000 Spieler, Eltern, Fans und Besucher bestens versorgt werden und alle Fragen beantwortet werden.“ erklärt Poschmann. „Sieht man aber in die Gesichter unserer Kids, wenn sie den 1:1 Ausgleich gegen Juventus Turin erzielen, ist es das definitiv wert“ zeigt sich der Geschäftsführer Fußball des TSV schon jetzt zufrieden. Und mit einem Augenzwinkern fügt er hinzu: „Es gab schon Trainer die wollten ihre Karriere beenden, weil ihr Team den Ausgleich gegen einen Proficlub erzielt haben. Ganz nach dem Motto, am Höhepunkt seiner Karriere soll man aufhören.“

Alle Infos und Turnierpläne gibt es in Kürze auf der Homepage des TSV unter www.tsv-meerbusch.de