Abteilungslogo

Badminton Abteilung

Die Badminton-Abteilung

Die Badmintonabteilung geht in der Saison 2015/2016 mit 6 Mannschaften in allen Altersklassen an den Start.

In unserer Abteilung ist jeder herzlich willkommen. Mannschaftsspieler, Hobbyspieler oder einfach nur Interessierte jeden Alters. Wir haben (Stand: August 2015) rund 150 Mitglieder. Für die kommende Saison (ab September 2015) wurden 2 Senioren- und 4 Jugendmannschaften für den Spielbetrieb gemeldet. Unsere Spieler nehmen darüber hinaus immer wieder erfolgreich an Ranglistenturnieren und sonstigen Turnieren teil.

Die Kinder- und Jugendarbeit spielt bei uns eine besonders wichtige Rolle: Mit Hilfe unserer Sportart wollen wir einen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung der Spieler leisten und den Kindern eine sportliche Perspektive geben. Mehr als 70 Kinder und Jugendliche sind in der Badmintonabteilung aktiv, und die Gruppe wächst ständig. Derzeit kümmern sich 5 Trainer/innen um den Nachwuchs, der in verschiedenen Gruppen trainiert. Darüber hinaus wurden mehrere Grundschullehrgänge erfolgreich durchgeführt.

Bei uns steht jedoch nicht nur die sportliche Leistung im Vordergrund: Neben regelmäßig organisierten Trainingscamps für die Kinder und Jugendlichen treffen wir uns auch zu Grillabenden oder anderen gemeinsamen Aktivitäten.

INTERESSE?

Wir suchen Kinder und Erwachsene die Lust auf Badminton haben!

Ihr spielt in eurer Freizeit gerne Badminton bzw. Federball oder wollt es mal ausprobieren?
Ihr sucht einen neuen Verein oder wollt in einer unserer Senioren- bzw. Jugendmannschaften spielen?

Beim TSV Meerbusch könnt ihr kostenlos in unser Training „reinschnuppern“ und wenn ihr mögt direkt am Training teilnehmen. Meldet euch vorher einfach kurz bei Isabel Geisler an. Ihr bekommt bei ihr Infos über unsere Trainingszeiten, -gruppen und Trainer/innen. Über die Menüführung der Homepage könnt ihr vorab einen Blick auf die Trainingszeiten, den Mannschaftsbetrieb oder den Hobbybereich werfen.

Wir freuen uns auf Euch!

Isabel Geisler