Running Team

AL9I0172

Das Running Team beim TSV Meerbusch will leistungsorientierte Läuferinnen und Läufer mit denjenigen verbinden, die eher an allgemeiner Fitness und geselligem Ausdauersport interessiert sind.

Wir bieten dafür in der Woche an zwei Tagen betreutes Lauftraining an, das sich nach persönlichem Leistungsstand und Interesse der Läuferinnen und Läufer orientiert. Das Dienstagstraining steht dabei unter dem Motto „Ausdauer und Tempo in der Gruppe“, der Donnerstag bietet ein individuelles Tempo-Training auf der Bahn.

Nach individueller Absprache besteht am Samstag die Möglichkeit zu langen Dauerläufen zur Verbesserung der Grundlagenausdauer und am Sonntag kann man sich zu 60 min. regenerativem Dauerlauf treffen.

Die sportliche Leitung des Running Teams liegt bei Monika Kelka und Sandra Peters. Beide sind langjährige, erfahrene Läuferinnen auf allen längeren Laufstrecken bis hin zum Marathon.

Dienstag ab 19:00 Uhr Dauerlauf

Laufinstruktorin

Mobil +49 177 7065115
sandra.peters@tsv-meerbusch.de

Wir nehmen an Wettkämpfen in unserer Region, aber auch im In- und Ausland teil, auf die wir uns intensiv und mit individuellen Trainingsplänen vorbereiten. Das Team gestaltet gemeinsam den sportlichen Teil des Sommerlaufs und andere Veranstaltungen des Breitensports in Meerbusch wie zuletzt:

• Krefelder Hospizlauf – Spendenlauf für das Hospiz am Blumenplatz in Krefeld
    Vereine aus Krefeld und Meerbusch laufen sternenförmig von ihren Vereinen aus zum Hospiz. Startgeld wird an die Hospizstiftung gespendet. Am 27.09.2015 (5.Hospizlauf) haben wir erstmalig einen Startpunkt von Bösinghoven aus angeboten. Hauptveranstalter ist der SC Bayer 05 Uerdingen. Auch in diesem Jahr (25.09.2016) nehmen wir als Verein mit einem Startpunkt von Bösinghoven aus teil.
  • Silvesterlauf Meerbusch – Spendenlauf zugunsten des Vereins Meerbusch hilft e.V. (Flüchtlingshilfe)
    Startpunkt: Fouesnantplatz Strümp, Teilnehmer am 31.12.2015: FC Adler Nierst, Osterather TV, SSV Strümp, TSV Meerbusch
    Silvesterlauf ist auch für 2016 geplant

Laufinteressierten bieten wir an, dienstags und donnerstags vier Wochen lang an einem “ Schnuppertraining “ teilzunehmen. Da wir in mehreren Trainingsgruppen trainieren ist gewährleistet, dass niemand durch die Einheiten überfordert wird. Voraussetzung zur Teilnahme ist allgemeine Sportgesundheit und die Fähigkeit in etwa 60 min. am Stück laufen zu können.

Die beiden Laufinstruktorinnen werden bei ihren Aufgaben durch eine Gruppe von Laufbetreuerinnen und Laufbetreuern unterstützt.

Wochna Marcin
Marcin Wochna