Ziele des Fördervereins

Die Förderung des Mannschaftssports ist eine wichtige  gesellschaftspolitische Aufgabe in sozialer und sportlicher Hinsicht. Traditionelle Sportvereine stehen immer stärker in Konkurrenz zu  anderen – häufig kommerziell ausgerichteten – Freizeitaktivitäten. Eine Verbesserung der Rahmenbedingung des Vereinssports soll die Attraktivität des Fußballsports im TSV Meerbusch verbessern.

Förderverein Satzung

Um die zum Download angebotenen PDF-Dateien zu öffnen, benötigen Sie das Zusatzprogramm Adobe Acrobat Reader, welches Sie im Internet kostenfrei herunterladen können. Die aktuelle Version des Acrobat Reader finden Sie hier.

SO ERREICHEN SIE UNS

Förderverein des TSV Meerbusch e.V.
Bösinghovener Str.55

Tel:  02159 / 81 99 64

Mail: fv@tsv-meerbusch.de

So können Sie den Förderverein unterstützen

Förderungen in Form von steuerlich abzugsfähigen Spenden können:

• zielgerichtet sein für Jugend, 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, Alte  Herren oder dem Vorstand frei überlassen bleiben
  • zweckgebunden sein für Turniere, Jugendfahrten, Trikots, Bälle oder  für soziale und karitative Veranstaltungen (Charity – Gedanke)

Spendenkonto bei der Sparkasse Neuss

BIC: WELADEDNXXX
Verwendungszweck:  Foerderung des Fussballsports im TSV Meerbusch

Mitgliedschaft

Die Förderung kann auch durch eine reine Mitgliedschaft ohne steuerliche Abzugsfähigkeit möglich sein. Mit einer Mitgliedschaft im Förderverein unterstützen Sie auch die satzungsgemäßen Ziele des TSV Meerbusch.

Sportsponsoring

Sportsponsoring als moderne Form der Förderung des Breitensports soll Mittel für eine Verbesserung der Rahmenbedingungen im Verein bereitstellen.
Sportsponsoring berücksichtigt nicht nur die Interessen des Sports, sondern im Besonderen die Interessen des Sponsors in der öffentlichen Kommunikation, Werbung und Darstellung.
Sponsoring stellt ein konkretes, zeitlich befristetes Projekt dar, bei dem für eine finanzielle oder sachliche Unterstützung vertraglich definierte Leistungen des Födervereins gegenüberstehen. Diese Leistungen werden in Form eines Pflichten- und Rechtekatalogs gemeinsam festgelegt.

Unsere Leistungen können folgende Punkte umfassen:

1. Trikot- und Bandenwerbung nach Ihren Angaben und Vorstellungen
  2. Darstellung der Sponsoren in der Pressearbeit des Vereins, u.a. in
    – der vereinseigenen Zeitschrift “TSV Vereinsnachrichten: Mein Verein” und
    – im Internet-Portal des TSV Meerbusch: www.tsv-meerbusch.de
  3. Integration der Sponsoren in gesellige Veranstaltungen mit dem Fußball-Umfeld (z. B. 1. Mannschaft, Jugend)
  4. Sponsorenstammtisch zur Förderung gesellschaftlicher und geschäftlicher Kontakte
  5. Andere Maßnahmen nach Absprache möglich

Pflichten und Rechtekatalog (Beispiele):

1. Werbung in TSV Medien nach Abstimmung:
    – TSV Mein Verein
    – Internet Portal
    – Trikot
    – Bandenwerbung
    – Vereinsheim
  2. Integration  in vereinsbezogene Aktivitäten:
    – Feiern des TSV
    – Veranstaltungen (z.B. Sommerlauf, etc.)
    – Stammtisch des Fördervereins
    – Fahrten (Jugendfahrt, Trainingslager, etc.)
  3. Product – Placement:
    – Berichten der TSV Pressearbeit