Badminton – 2018 EUROPEAN SENIOR CHAMPIONSHIPS

Vom 24.-30. September findet in GUADALAJARA, Spanien (ca. 50km nord-östlich von Madrid) die Europameisterschaft der „Senioren“ im Badminton statt. Das bedeutet, dass Spielerinnen und Spieler ab 35 Jahren aus ganz Europa um die Einzel- und Doppel-Titel in den verschiedenen Altersklassen von O35 bis O75 (!!) spielen. Und es gibt einen guten Grund, dies hier zu erwähnen: denn zwei Spieler vom TSV Meerbusch, nämlich André Bertko und Frank Heuwing, beides Spieler unserer 1. Mannschaft, treten für Deutschland im O40-Feld an.

Gestern haben sie ihren ersten Erfolg feiern können. Mit 21:19 und 21:16 besiegten sie das Herren-Doppel aus England, Boovanahalli kg/Philogene.

Heute steht bereits das Achtelfinale an, wo es gegen die starken Belgier Siu/van den Brande auf den Court geht. Ab 17:10 Uhr heißt es also feste Daumen drücken und mit etwas Glück findet das Spiel auf einem Court statt, der im Livestream auf dem YouTube-Kanal von Badminton Europe übertragen wird. Viel Glück Jungs!!

Ebenso gute Nachrichten gibt es von André’s zweitem Auftritt zu verkünden. Er gewann gestern mit der Schwedin Sunniva Aminoff im Gemischten Doppel 21:5 und 22:20 gegen das französische Paar Demanze/Thomas. Die beiden treffen heute Vormittag im Achtelfinale um 10:10 Uhr auf das deutsche Paar Hofweber/Thiele. Auch den beiden drücken wir fest die Daumen!