Ein Angebot des TSV Meerbusch e. V. für Mitglieder und Gäste
in Kooperation mit Sportfusion / Patrick Krause

Muskeln sind Motoren des Lebens
Moderates individuelles Krafttraining an Großgeräten für Damen und Herren Ü60

Im Seniorensport zeichnet sich in den letzten Jahren eine klare Trendwende ab: Vorbei sind die Zeiten, in denen älteren Menschen ausschließlich lockeres Ausdauertraining empfohlen wurde. Stattdessen rückt die Bedeutung von regelmäßigem Kraftraining auch in höherem Alter in den Fokus. Studien belegen, dass bereits nach dem dritten Lebensjahrzehnt die Muskulatur des Körpers schwächer wird. Ab 60 beschleunigt sich der Verlust der Muskelkraft ohne gezieltes Krafttraining zunehmend. Es wird von einem Kraftverlust von gut einem Prozent im Jahr gesprochen. Dem können Sie mit diesem Kurs entgegen wirken.
Im „Sportfusion Fitness- und Gesundheitsstudio“ im der „Alten Schule“ nehmen Sie an einem moderaten Kraftzirkeltraining an unterschiedlichen Großgeräten teil. Unter Anleitung eines qualifizierten Trainers wird in einer Kleingruppe (max. 7 Personen) sehr individuell trainiert. Hier geht es um Krafterhalt und Kraftaufbau aller Muskeln, um den Alltag auch im fortgeschrittenen Alter leichter zu bewältigen. Alle Geräte sind individuell einstellbar. Wir holen Sie dort ab, wo Sie sind, mit moderaten und auf Sie zugeschnittenen Übungen. Daher eignet sich unser Angebot auch für Menschen mit verschiedenen Beschwerdebildern (z.B. eingeschränkte Bewegungsabläufe) aufgrund von degenerativen Erkrankungen und operativen Eingriffen (z. B. Knie-, Hüft-, Rücken OPs). Das Training in einer kleinen Gruppe sorgt ganz nebenbei dafür, dass der Spaß nicht zu kurz kommt und wirkt motivierend.

Wochentag Donnerstag
Uhrzeit 10:00 – 11:00 Uhr
Kurseinheiten 8 x wöchentlich in einer Kleingruppe (max. 7 Personen)
Kursbeginn 05.09.2019
Gebühren 80,00 € für Mitglieder / 120,00 € für Gäste
Raum  Trainingsraum Erdgeschoss rechts

Trainingscenter

Bösinghovener Str. 55

Wochentag Dienstag
Uhrzeit 10:00 – 11:00 Uhr
Kurseinheiten 10 x wöchentlich in einer Kleingruppe (max. 7 Personen)
Kursbeginn 03.09.2019
Gebühren 100,00 € für Mitglieder / 150,00 € für Gäste
Raum  Trainingsraum Erdgeschoss rechts

Trainingscenter

Bösinghovener Str. 55

Krause Patrick
Patrick Krause
Personal Trainer

patrick.krause@tsv-meerbusch.de

Staatlich geprüfter Sport- und Fitnesstrainer

Kurse sind ein zeitlich befristetes Angebot, sie richten sich an Mitglieder und Gäste. Die Kursangebote sind nicht durch den Mitgliedsbeitrag abgedeckt, daher müssen auch Mitglieder eine zusätzliche Kursgebühr entrichten. Die Mitglieder des TSV Meerbusch zahlen jedoch eine geringere Gebühr als Gäste.

Die Kurse starten mehrmals im Jahr. Sollte ein Kurs bereits gestartet oder ausgebucht sein, setzen Sie sich bitte mit der Trainerin / dem Trainer in Verbindung, um Informationen über den Folgetermin zu erhalten.

Bei Fragen zum Kursprogramm wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle:
E-Mail:    gs@tsv-meerbusch.de
Telefon:   02159 819964

Ihre Kursanmeldung können wir nur dann berücksichtigen, wenn uns das nachstehende PDF unterschrieben vorliegt. Zur Bearbeitung Ihrer Anmeldung und zur Organisation der laufenden Kurse speichern und verarbeiten wir personenbezogene Daten. Mit der Anmeldung erklären Sie sich ausdrücklich mit diesem Vorgehen einverstanden.Weitere Informationen zum Datenschutz gemäß DSGVO finden Sie hier.