Ein Angebot des TSV Meerbusch e. V. für Mitglieder und Gäste

Nordic Walking verbessert die Ausdauer, stabilisiert den Blutdruck und ist ein perfekter Sport für Einsteiger jeglicher Altersgruppe. Nordic Walking ist ein Ganzkörpertraining und bis zu 50% effektiver als Gehen ohne Stöcke. Neben der Bein- und Pomuskulatur werden durch den Einsatz der Stöcke auch die Arm-, Schulter- und Rückenmuskeln trainiert. In Corona-Zeiten ist dieser Outdoorsport eine der sichersten Weisen sich sportlich zu betätigen.

Dieser Kurs richtet sich gezielt an alle, die sanft in einen Sport einsteigen möchten oder aber auch jene, die mehr zu bewegen haben als Normalgewichtige. Auch wer einen BMI von über 30 hat, wird sich bei uns wohlfühlen und vor allem erfahren, dass es durchaus möglich ist, die Pfunde mit Spaß und Freude zu bewegen.

In einer starken Gruppe von Gleichgesinnten erlernen wir die Technik des Nordic Walkings und steigern sukzessive unsere Ausdauer und Belastbarkeit. Das Herz-Kreislaufsystem wird trainiert und das Wohlbefinden mit viel Spaß gesteigert.

Wichtiger Hinweis:
Die Stunden werden erst zum Ende des Kurses berechnet, und zwar nur die Stunden, die auch tatsächlich erteilt werden konnten.

Wochentag Mittwoch
Uhrzeit 18:45 – 19:45 Uhr (ausschließlich Präsenztraining)
Kurseinheiten 20 x wöchentlich
Kursbeginn 12.01.2022
Gebühren 80,00 € für Mitglieder / 100,00 € für Gäste
Treffpunkt Bösinghoven, Parkplatz Bösinghovener Str. / gegenüber Von-Arenberg-Straße

Trainingscenter

Bösinghovener Str. 55

Kursleitung:

Barbara Rüdiger, Karin Broistedt & Dorit Anderson

Kontakt:

dorit.anderson@tsv-meerbusch.de
karin.broistedt@tsv-meerbusch.de
barbara.ruediger@tsv-meerbusch.de

Kurse sind ein zeitlich befristetes Angebot, sie richten sich an Mitglieder und Gäste. Die Kursangebote sind nicht durch den Mitgliedsbeitrag abgedeckt, daher müssen auch Mitglieder eine zusätzliche Kursgebühr entrichten. Die Mitglieder des TSV Meerbusch zahlen jedoch eine geringere Gebühr als Gäste.

Die Kurse starten mehrmals im Jahr. Sollte ein Kurs bereits gestartet oder ausgebucht sein, setzen Sie sich bitte mit der Trainerin / dem Trainer in Verbindung, um Informationen über den Folgetermin zu erhalten.

Bei Fragen zum Kursprogramm wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle:
E-Mail:    gs@tsv-meerbusch.de
Telefon:  02159 81996402159 819964

Ihre Kursanmeldung können wir nur dann berücksichtigen, wenn uns das nachstehende PDF unterschrieben vorliegt. Zur Bearbeitung Ihrer Anmeldung und zur Organisation der laufenden Kurse speichern und verarbeiten wir personenbezogene Daten. Mit der Anmeldung erklären Sie sich ausdrücklich mit diesem Vorgehen einverstanden.Weitere Informationen zum Datenschutz gemäß DSGVO finden Sie hier.