Der Sommer ist da – Zeit für Salat! Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden macht uns daher heute mit Kohlrabi-Apfel-Feta-Salat einen Rezeptvorschlag mit herzhaften Aromen.

Guten Appetit wünscht Euer Team von der Gym

***************************

 

Kohlrabi-Apfel-Feta Salat

Für 4 Personen

 

Zutaten:

2-3 Kohlrabi
2-3 Äpfel
1 Zitrone (Saft)
2 EL Walnussöl
2 TL Senf
Salz, Agavendicksaft
1 Bd. Rucola
70 g Walnusskerne
200 g Feta
6 EL getr. Cranberries
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und beides grob raspeln.
Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Agavensirup mischen und unter das Gemüse vermengen.

Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
Nüsse grob hacken. Käse in Würfel schneiden.
Nüsse kurz anrösten.

Rucola unter die Apfel-Kohlrabi- Mischung heben und nochmals abschmecken.
Nüsse, Käse, und Cranberries darüberstreuen und servieren.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #64877061