Schafskäse, Kräuter, frühlingshaftes Gemüse – und unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden macht daraus eine herzhafte Mahlzeit.

Lasst es euch schmecken!
Euer Team von der Gym

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Geschmorter Schafskäse mit Rosmarin

Für 4 Personen

 

Zutaten:

100 g Schalotten
80 g Karotten
100 g Frühlingszwiebeln
100 g Fenchel
100 g Paprika
2-3 Knoblauchzehen
400 g Schafskäse
50 g Olivenöl, kaltgepresst
1-2 EL Balsamico-Essig
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
½ TL Schwarzkümmel
1-2 Pr. Kreuzkümmel
1-2 Pr. Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1-2 Pr. Meersalz
ca. 10 Basilikumblätter

 

Zubereitung:

Schalotten, Karotten, Fenchel in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Schalottenstreifen in eine Auflaufform geben, Schafskäse in Scheiben schneiden, dazu geben und mit
Karotten, Frühlingszwiebeln, Fenchel, Paprika und Knoblauch belegen.
Mit Olivenöl und Balsamico übergießen und mit Rosmarin, Thymian, Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Auflaufform verschließen und im Vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Min. backen.

Schafskäse anrichten, mit frischem Basilikum garnieren.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #273270597