Salat, Ziegenkäse und Garnelen ergeben heute eine wunderbare Mahlzeit. Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden greift außerdem noch in die Obst- und Kräuterkiste und bringt uns den Sommer auf die Zunge.

Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

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Bunter Salat mit Ziegenkäse, Garnelen und Thymian-Honig-Vinaigrette

Für 4 Personen

 

Zutaten:

1 kleiner Kopfsalat
1 kleiner Bund Rucola
1 Salatgurke
100 g gemischte Beeren: Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren
4 Lauchzwiebeln
½ Bund Thymian
4 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
2 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl
4 Scheiben einer Ziegenkäserolle
Garnelen

 

Zubereitung:

Salat und die anderen Gemüsesorten und Beeren waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Teil der Lauchzwiebel in feine Ringe scheiden, den weißen Teil fein würfeln oder hacken.

Thymian abzupfen und hacken. 2 TL Honig, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und 1 EL Wasser zu einer Vinaigrette vermischen. Die Hälfte der Thymianblätter sowie den weißen Teil des Lauchs dazugeben und vermengen.

Die Vinaigrette mit dem Salat, restlichen Lauch, Gurke und Rucola vorsichtig vermengen. Auf Teller anrichten und die Beeren dazugeben.

Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit dem übrigen Honig beträufeln. Restlichen Thymian auf dem Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 2-4 Minuten backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
Auf dem Salat anrichten.

In der Zwischenzeit die gesäuberten Garnelen im heißen Öl kurz anbraten und ebenfalls auf dem Salat anrichten.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #188856148