Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden schlägt uns heute ein sommerliches Rezept mit Erdbeeren und Tomaten vor, das die Sonne auf den Teller bringt.
Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

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Erdbeer-Tomaten Bruscetta

Für 4 Personen

 

Zutaten:

250 g Erdbeeren
150 g Coctailtomaten
1 helles Weizenbrot oder Baguette
5-6 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
30 g Parmesan
½ Bund Basilikum

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Das Weizenbrot in 8 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. rösten.

Erdbeeren abwaschen, abtropfen lassen, verlesen und die Früchte vierteln. Coctailtomaten waschen, trocknen und ebenfalls vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

Essig, Honig und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit den anderen Zutaten mischen und nochmals abschmecken.

Die Mischung auf den Brotscheiben verteilen, Parmesan darüber hobeln und die Bruscetta im vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Bruscetta aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #207400182