Das heutige Rezept von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden bringt Farbe auf den Tisch: grün, weiß und gelb – so schmeckt der Sommer.
Guten Appetit wünscht Euer Team von der Gym

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Mozarella mit Mango und Rucola

Für 4 Personen

 

Zutaten:

200 g Rucola, alternativ passt auch sehr gut Kresse
½ Bund Basilikum
3 Frühlingszwiebeln
1 reife Mango
200 g Mozarella
5 EL weißer Balsamico
1-2 EL frisch ausgepresster Orangensaft
1 EL Wasser
2 TL Honig
5 TL Olivenöl
1-2 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Rucola waschen, putzen, trocknen und mundgerecht schneiden. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Den Mozarella abtropfen lassen, quer halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden.

Rucola und Basilikumblätter mischen. Mit Mozarellascheiben, Mangostreifen und Frühlingszwiebeln auf einer Platte dekorativ anrichten.

Für das Dressing Essig, Orangensaft und 1 EL Wasser mit dem Honig und Senf verrühren. Das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #49050174