So langsam sind die hiesigen Bohnen wieder reif! Also dreht sich das heutige Rezept von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden um dieses grüne Gemüse, verbunden mit roten Tupfen von Tomaten und zartem Roastbeef.
Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

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Bunter Bohnensalat mit Roastbeef

Für 4 Personen

 

Zutaten:

500 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Zwiebeln
300 g Coctailtomaten
6 Stiele Bohnenkraut
1 Römersalat oder auch Romana
4 EL Apfelessig
3 EL Apfelsaft, naturtrüb
Pfeffer
4 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
300 g Roastbeef-Aufschnitt, dünn geschnitten
2 EL Kürbiskerne


Zubereitung:

Bohnen waschen, Putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Min. garen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Bohnenkraut waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken.

Bohnen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Essig mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Raps-und Kürbiskernöl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.

Bohnenkraut mit Bohnen, Salatblättern, Zwiebeln und Tomaten in eine Salatschüssel geben und ungefähr 2/3 des Dressings untermischen.

Roastbeefscheiben in breite Streifen schneiden und vorsichtig unter den Bohnensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Dressing beträufeln und mit Kürbiskerne bestreuen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #218844942