Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden regt uns heute dazu an, uns eine sommerliche Hähnchenbrust zuzubereiten.
Gutes Gelingen wünscht Euer Team von der Gym

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Rosmarin-Hähnchen an Pfirsich

Für 4 Personen

 

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
4 reife Pfirsiche
½ Bd. Frühlingszwiebeln
4 Zweige Rosmarin
75 ml Hühnerbrühe


Zubereitung:

Hähnchenfilets abspülen, trocknen.
Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit Cayennepfeffer und ein wenig Salz mischen. Die Filets damit würzen.
Jeweils mit einer Scheibe Schinken fest umwickeln.

Die Filets in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.

Pfirsichfruchtfleisch achteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Von den Rosmarinzweigen ein paar Nadeln abstreifen und klein hacken, den Rest lassen und zum Bratensatz geben.

Alles im Bratenfett kurz andünsten, Hühnerbrühe angießen.

Hähnchenfilet darauflegen, den Rest vom Rosmarinzweig und im vorgeheizten Ofen bei 200°C in ca. 15-20 Min. fertig garen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #114370098