Zum 1. November darf diese Woche einmal gebacken werden! Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden schlägt uns jahreszeitlich passend eine etwas andere Art der Kürbis-Zubereitung vor – nämlich als Muffins.
Gutes Gelingen wünscht Euer Team von der Gym

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Kürbis-Muffins

Für 4 Personen

 

Zutaten:

200 g Kürbis
1 Zitrone, unbeh.
170 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver, gehäuft
50 g Zucker
1 Pr. Zimtpulver, große Prise
1 Pr. Muskatnuss, große Prise
1 Pr. Salz, kräftige Prise
6 EL Rapsöl
2 Eier
100 g Joghurt
Fett für die Muffin-Form oder ersatzweise Papierbackförmchen


Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C ( Umluft 200°C) vorheizen.

Den Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und mit den Kürbisraspeln mischen.

Die Vertiefungen der Muffinform fetten oder jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen.
Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Zimt, Muskat und Salz mischen.
Das Öl mit den Eiern und dem Joghurt verquirlen und mit der Mehlmischung gründlich vermengen. Die Kürbisraspel unterheben.

Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und auf ein Backblech stellen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen, bis sie aufgegangen und gebräunt sind.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #382051654