GYM-Rezept 26: Bunter Herbst-Salat 10. November 2020 Auch wenn es draußen kälter wird, kann man mal einen Salat essen – schließlich ist gerade in der dunkleren Jahreszeit die Vitaminzufuhr ganz wichtig! Daher gibt es auf Vorschlag von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden heute einen bunten Herbst-Salat. Guten Appetit wünscht Euer Team von der Gym *************************** Bunter Herbst-Salat Für 4 Personen Zutaten: 150 g Feldsalat 250 g frische rote Bete 1 Birne 100 g Champignons 50 g Walnusskerne 2 EL Birnensaft 1 EL weißer Balsamico Essig 1 EL Honig Salz, Pfeffer 1 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl 60 g Edelpilzkäse, z.B. 50% er Roquefort Zubereitung: Salat waschen, auf einer Platte oder Teller ausbreiten. Rote Bete schälen und fein raspeln. Birne waschen und vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Alles auf dem Feldsalat anrichten. Birnensaft, Essig, Honig, beide Öle und Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem Dressing verschlagen. Über den Salat träufeln. Mit zerbröckeltem Käse bestreut servieren. Beitragsbild: Adobe Stock #117097248