Auch wenn es draußen kälter wird, kann man mal einen Salat essen – schließlich ist gerade in der dunkleren Jahreszeit die Vitaminzufuhr ganz wichtig! Daher gibt es auf Vorschlag von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden heute einen bunten Herbst-Salat.
Guten Appetit wünscht  Euer Team von der Gym

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Bunter Herbst-Salat

Für 4 Personen

 

Zutaten:

150 g Feldsalat
250 g frische rote Bete
1 Birne
100 g Champignons
50 g Walnusskerne
2 EL Birnensaft
1 EL weißer Balsamico Essig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
60 g Edelpilzkäse, z.B. 50% er Roquefort


Zubereitung:

Salat waschen, auf einer Platte oder Teller ausbreiten.
Rote Bete schälen und fein raspeln. Birne waschen und vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Alles auf dem Feldsalat
anrichten.
Birnensaft, Essig, Honig, beide Öle und Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem Dressing verschlagen.
Über den Salat träufeln. Mit zerbröckeltem Käse bestreut servieren.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #117097248