Der erste Advent steht vor der Tür und unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden schlägt uns heute ein etwas aufwendigeres Rezept vor: Hähnchenbrust mit einer leckeren Füllung aus Walnüssen.
Gutes Gelingen wünscht
Euer Team von der Gym

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Hähnchenbrustfilet mit Honig-Walnuss-Füllung

Für 4 Personen

 

Zutaten:

100 g Walnusskerne
5 Zweige Rosmarin
4 EL Öl
50 g flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Stangen Porree
1 kleiner Hokkaido
2 große Hähnchenbrustfilets
6-8 Scheiben Bacon
4 Birnen (Williams Christ)
50 ml Balsamico Essig


Zubereitung:

Nüsse grob hacken, Rosmarin waschen, trocknen und von 3 Zweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken.
Nüsse und die Hälfte vom Rosmarin in 1 EL heißem Öl anrösten, vom Herd ziehen und den Honig einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Kürbis halbieren, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden.
Gemüse mit der anderen Hälfte Rosmarin, 2 EL ÖL, Salz und Pfeffer mischen.

Filets trocken tupfen und eine Tasche einschneiden.
Darin die Nussmischung verteilen und zusammenklappen.
Mit Bacon umwickeln, dabei ein paar Rosmarinzweige mit umwickeln.

Ofen vorheizen bei Umluft 150°C. Birnen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen,
Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen
und die Pfanne beiseite stellen.
Filets in eine Auflaufform oder Backblech legen, Gemüsemix darum verteilen. Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen ca. 20-30 Min. garen.

Bratensatz in der Pfanne mit 200ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und 8-10 Min. einköcheln.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, ans Gemüse gießen.

Wenn das Fleisch soweit ist, mit dem Gemüse zusammen servieren, dabei das Fleisch in breite Streifen schneiden.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #299057032