GYM-Rezept 29: Kürbissuppe mit Lachs, Äpfeln & Birnen 1. Dezember 2020 Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden schlägt uns heute wieder einmal eine wärmende Suppe mit Kürbis vor – davon kann man im Winter nicht genug bekommen, oder? Einen guten Appetit wünscht Euer Team von der Gym *************************** Kürbissuppe mit Lachs, Äpfeln & Birnen Für 4-6 Personen Zutaten: 1 Hokkaido, ca. 1-1,5 kg Butaris 200 g durchwachsener Speck 2 Zwiebeln, mittelgroß 2 Stg. Lauch 3 Möhren 2 saure Äpfel 2 reife Birnen Salz, Pfeffer 2 L Gemüsebrühe 250 g Schmand 400 g Lachsfilet 250 g Sahne 1 Bund Petersilie Zubereitung: Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Obst säubern, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Speck würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Speck zugeben und danach die Zwiebeln mit andünsten. Kürbis, Obst und Gemüsewürfel dazugeben. Brühe hinzugeben und alles ca. 30 Min. weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und den Schmand unterrühren. Nochmals abschmecken. Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. In die heiße Suppe geben und 5 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen, etwas Sahne dazugießen, mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Beitragsbild: Adobe Stock #198655844