In unserem Fitness-Programm für die Küche kommt heute als dritter Vorschlag eine Spitzkohl-Salat mit Mango von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden.

Lasst es euch schmecken!

Euer Team von der Gym

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Spitzkohl mit Mango

 

Zutaten für 4 Personen:

400 g Spitzkohl
½ TL Salz
1 reife Mango
50 g Haselnusskerne
1 EL Ahornsirup
1 EL Senf
3 EL Rapsöl
3 EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Kresse oder andere Sprossen

 

Zubereitung:

Spitzkohl putzen, den harten Strunk entfernen und fein hobeln.
Mit Salz mischen und etwas durchkneten.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Haselnusskerne hacken, anrösten.

Ahornsirup, Senf, Öl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen und unter den Spitzkohl mischen.

Die anderen Zutaten wie Mango und Haselnüsse vorsichtig untermengen.
Mit Kresse oder anderen Sprossen garnieren.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #78775809