Marinierte Auberginen bilden eine ganz wunderbare Beilage, die man vielfältig kombinieren kann. Wie immer stammt unser heutiger Vorschlag von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden.
Gutes Gelingen wünscht
Euer Team von der Gym

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Marinierte Auberginen

 

Zutaten für die Marinade:

3 EL Zitronensaft
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Honig
50 ml Olivenöl, kaltgepresst
½ Zwiebel, gewürfelt
Knoblauchzehen, fein geschnitten
40 g getrocknete, eingelegte Tomaten, fein gewürfelt
30 g Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 TL Meersalz
1 Prise Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 Spritz. Tabasco
1 EL Basilikum, gezupft
1 EL Thymian, gezupft
1 TL Rosmarin, fein geschnitten

Für die Auberginen:

500 g Auberginen
1 Prise Meersalz
1-2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Für die Marinade Zitronensaft mit Honig verrühren, dann das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen einrühren. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.

Auberginen waschen, Strunk und Stiel abschneiden, in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220 °C einige Minuten leicht anbräunen lassen.
Auberginenscheiben heiß in eine Auflaufform legen und mit der Marinade begießen.
Zugedeckt ca. 2 Std. durchziehen lassen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #189805618