Auch in dieser Woche gibt es ein Spargel-Rezept – schließlich ist jetzt die Zeit dafür!
Guten Appetit wünscht unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden.

Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

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Quiche mit grünem Spargel

für 4 Personen

 

Zutaten für den Teig:

150 g Dinkelmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Pr. Salz

 

Zutaten für den Belag:

1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
400 g Ricotta
3 Eier
80 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Mehl mit Butter, Ei, Eigelb, Salz und ca. 50ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen in Folie wickeln und ca. 60 Min. kalt stellen.

In der Zwischenzeit Spargel waschen, Enden abschneiden und nur das untere Drittel schälen. Spargel in ca. 1cm dicke Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.

Ricotta, Eier und geriebenen Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig in Formgröße einer Quiche ausrollen. Die Quicheform mit Öl einfetten und mit dem Teig auskleiden.

Zuerst etwas von der Ricottamasse auf den Teig streichen, danach Spargelstücke und darüber nochmals Ricottamasse geben und verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.

Dazu passt ein Frühlingssalat mit vielen frischen Kräutern und Blüten.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #52324598