Frühling – auch auf dem Teller! Heute zaubert uns unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden einen Frühlingssalat der etwas anderen Art auf den Teller.

Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

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Frühlingsfrischer Couscoussalat

Zubereitungszeit: 20 Min.

 

Zutaten:

100 g Couscous oder Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
40 g Sonnenblumenkerne
3-4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Rapsöl
50 ml Apfelsaft
½ Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bd. Radieschen
2 Handvoll Wildkräuter- oder Frühlingssalate (z. B. Bärlauch, Giersch, junger Spinat, Wiesenkräuter)
Pfeffer, schwarz
Kräutersalz

 

Zubereitung:

Couscous in eine große Schüssel geben, Gemüsebrühe erhitzen und über den Couscous gießen, einmal umrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht braun rösten und mit Zitronensaft, Rapsöl und Apfelsaft zum Couscous geben. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.

Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Radieschen in dünne Scheiben schneiden und gleich mit dem Couscous vermischen.

Wildkräuter- bzw. Frühlingssalat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden bzw. grob hacken und unter den Couscous heben, nochmals abschmecken.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #86881914