GYM: Rezept 7 – Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle 12. Mai 2020 Spargelzeit & Erdbeerzeit! Was liegt näher, als beides miteinander zu verbinden? Deshalb gibt es heute von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden ein Rezept für einen leckeren Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle, der euch den Frühling auf den Teller bringt. Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym *************************** Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle Für 4 Personen Zutaten: 1 kg grüner Spargel Salz, Honig oder Agavendicksaft 500 g Erdbeeren 150 g Rucola und Blattsalat ½ Bund Zitronenmelisse 2 TL abgeriebene Schale eine unbeh. Zitrone 3 EL Himbeeressig Pfeffer aus der Mühle 4 EL Rapsöl 2 geräucherte Forellenfilets 2 EL gehackte Mandeln Zubereitung: Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 8 Min. garen, so dass sie noch bissfest sind. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Salate waschen und putzen. Zitronenmelisse ebenfalls waschen, trocknen und fein hacken. Für die Marinade Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Honig oder Agavendicksaft mit der Zitronenmelisse und dem Öl vermischen. Spargel mit der Marinade vermengen. Räucherforelle mundgerecht zerteilen. Erdbeeren u. Salat unter den Spargel heben. Forelle darüber geben und mit angerösteten Mandeln garnieren. Beitragsbild: Adobe Stock #152594089