Spargelzeit & Erdbeerzeit! Was liegt näher, als beides miteinander zu verbinden? Deshalb gibt es heute von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden ein Rezept für einen leckeren Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle, der euch den Frühling auf den Teller bringt.

Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

***************************

 

Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle

Für 4 Personen

 

Zutaten:

1 kg grüner Spargel
Salz, Honig oder Agavendicksaft
500 g Erdbeeren
150 g Rucola und Blattsalat
½ Bund Zitronenmelisse
2 TL abgeriebene Schale eine unbeh. Zitrone
3 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
2 geräucherte Forellenfilets
2 EL gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 8 Min. garen, so dass sie noch bissfest sind. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln.
Salate waschen und putzen. Zitronenmelisse ebenfalls waschen, trocknen und fein hacken.

Für die Marinade Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Honig oder Agavendicksaft mit der Zitronenmelisse und dem Öl vermischen.

Spargel mit der Marinade vermengen.
Räucherforelle mundgerecht zerteilen. Erdbeeren u. Salat unter den Spargel heben. Forelle darüber geben und mit angerösteten Mandeln garnieren.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #152594089