Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden lädt euch heute dazu ein, mal euer eigenes Süppchen zu kochen. Und eine wesentliche Zutat ist… Spargel (was sonst in der Spargelzeit)!

Viel Spaß und gutes Gelingen, 
herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

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Spargelsuppe

Quelle: TIm Mälzer

 

Zutaten für 4 Personen:

Schalen und Endstücke von ca. 1 kg Spargel
Zucker
Salz
500 g Spargelbruch
2 EL Butter
1-2 EL Mehl
2 EL Sesamöl
4 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
Cayennepfeffer, Zitronensaft
200 g Nordseekrabbenfleisch
3 Stiele Dill

 

Zubereitung:

Für den Spargelfond die Spargelschalen und Endstücke in 1,5 L Wasser mit etwas Zucker und Salz gewürzt aufkochen und 30 Min. ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen.

2/3 des Spargels klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen.
Spargelstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Ca. 1,5 L Spargelfond zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.

Übrigen Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Sesam und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Min. abraten, salzen und pfeffern.
Schlagsahne und Milch zur Suppe geben und mit dem Pürierer fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und 1 Spritzer Zitrone würzen und abschmecken.
Mit gebratenem Spargel, Krabbenfleisch und etwas Dill servieren.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #269131540