Nur weil in diesem Jahr keine Weihnachtsmärkte stattfinden, muss man nicht auf Glühwein verzichten! Damit ihr euch nicht mit überzuckerten Fertigprodukten aus dem Supermarkt zufrieden geben müsst, gibt es heute aus dem Rezepte-Schatz unserer Abteilungsleiterin Roswitha Ogrosky die Anleitung zur Herstellung eines unvergleichlichen, weil selbstgemachten Glühweins.
Einen schönen dritten Advent wünscht
Euer Team von der Gym

***************************

 

Glühwein

Zutaten:

So sieht es aus, wenn abgegossen wird.

0,5 Liter Wodka
8 Stangen Zimt
8 Anissterne
8 Nelken
12 Kardamomkapseln (zerdrücken)
2 Msp Ingwerpulver
1 EL Mandeln, gerieben oder blättrig
2 EL Sultaninen
2 EL Orangeat
4 getrocknete Feigen (in Stücke schneiden)
Kandis weiß und braun, jeweils 2 EL (nach Geschmack auch mehr)
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
1 unbehandelte Orange in Scheiben

1 Flasche Rotwein

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Gefäß geben, den Wodka darüber gießen, mindestens einen Tag ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Abgießen und den aromatisierten Wodka mit einer Flasche Rotwein aufgießen und erwärmen.

Achtung! Dieser Glühwein hat es in sich!

PROST

 

Beitragsbild: Adobe Stock #230195950