Ein Angebot des TSV Meerbusch e. V. für Mitglieder und Gäste

Belastung der Knochen und Training der Muskulatur sind vor allem im Alter wichtig. Und wenn Sie Osteoporose haben, sind Sport und Bewegung ein absolutes muss! Aber was ist eigentlich Osteoporose-Gymnastik und was soll damit erreicht werden? Gymnastik ist der Überbegriff für ein Trainingsprogramm mit verschiedenen sportlichen Übungen. Bei der Gymnastik steht die Stärkung des ganzen Körpers im Vordergrund.

Es werden Übungen ausgewählt, die dehnen und kräftigen und den gesamten Körper stärken. Der Schwerpunkt wird vor allem aber auf die Muskulatur der Beine (Gehen und Stehen), den Bauch, den unteren Rücken, das Becken und die Muskulatur des oberen Rückens (um der Wirbelsäule Halt und Stabilität zu geben) gelegt. Insgesamt sollen Koordination, Gleichgewicht, Körperkontrolle und Körperhaltung gefördert werden.

Zielgruppe

Damen und Herren, von Einsteiger, Wiedereinsteiger, Menschen mit eingeschränkter Beweglichkeit, sanftes Training mit niedriger Belastungsintensität bis Wellness-Sportler, gesundheitsorientiert mit guter Kondition, mittlere Belastungsintensität.

Wochentag Freitag
Uhrzeit 10:45 – 11:30 Uhr – AUSSCHLIESSLICH als Präsenz-Training!
Kurseinheiten 13 x wöchentlich
Kursbeginn 17.09.2021
Gebühren 58,50 € für Mitglieder / 78,00 € für Gäste
Raum Forstenberghalle Lank, Wittenberger Str.

Sporthalle Forstenberg

Wittenberger Str. 21

Feldt Esther
Esther Feldt
Sportwissenschaftlerin, Trainerin

esther.feldt@tsv-meerbusch.de

Kurse sind ein zeitlich befristetes Angebot, sie richten sich an Mitglieder und Gäste. Die Kursangebote sind nicht durch den Mitgliedsbeitrag abgedeckt, daher müssen auch Mitglieder eine zusätzliche Kursgebühr entrichten. Die Mitglieder des TSV Meerbusch zahlen jedoch eine geringere Gebühr als Gäste.

Die Kurse starten mehrmals im Jahr. Sollte ein Kurs bereits gestartet oder ausgebucht sein, setzen Sie sich bitte mit der Trainerin / dem Trainer in Verbindung, um Informationen über den Folgetermin zu erhalten.

Bei Fragen zum Kursprogramm wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle:
E-Mail:    gs@tsv-meerbusch.de
Telefon:   02159 819964

Ihre Kursanmeldung können wir nur dann berücksichtigen, wenn uns das nachstehende PDF unterschrieben vorliegt. Zur Bearbeitung Ihrer Anmeldung und zur Organisation der laufenden Kurse speichern und verarbeiten wir personenbezogene Daten. Mit der Anmeldung erklären Sie sich ausdrücklich mit diesem Vorgehen einverstanden.Weitere Informationen zum Datenschutz gemäß DSGVO finden Sie hier.

Bildquelle Titelbild: LSB NRW / Andrea Bowinkelmann