Dieser Kurs ist bereits ausgebucht.
Wir bemühen uns um ein zusätzliches Kursangebot.

Ein Angebot des TSV Meerbusch e. V. für Mitglieder und Gäste

Hatha–Yoga ist eine Yogapraxis, die sich aus der klassischen Yoga-Tradition entwickelt hat. Die klassische Tradition war ausschließlich auf der geistig spirituellen Lehre, die insbesondere die Meditation einschloss, ausgerichtet.

In der Hatha–Yogapraxis werden Sie verschiedene Körperhaltungen, die zum Teil statisch und dynamisch ausgeführt werden, kennen lernen. Die richtige Atmung spielt bei diesen Körperhaltungen eine wichtige Rolle und wird immer ein Bestandteil der Yogapraxis sein. Sie werden zusätzlich bestimmte Atemtechniken erlernen, wodurch Sie Atmung bewusster erleben und erfahren werden. Außerdem werden Konzentrationstechniken vermittelt, die in die Stille bzw. in die Meditation führen. Ruhephasen, die Ihnen Zeit zum Nachspüren geben, sind immer Bestandteil der Hatha-Yogapraxis.

Ziel dieser Hatha–Yogapraxis ist langfristig eine Harmonie zwischen Körper und Geist und Seele herzustellen. Kurzfristig können Sie diese Harmonie manchmal schon nach der ersten Yogastunde feststellen. Ein gestresster, verspannter Körper ist nach einer Yogastunde wieder in der Balance.

Damen und Herren

Wochentag Dienstag
Uhrzeit 19:30 – 21:00 Uhr
Kurseinheiten 20 x wöchentlich
Kursbeginn 10.01.2017
Gebühren 80,00 € für Mitglieder / 120,00 € für Gäste
Raum Gymnastikraum 2 (1. OG)

Trainingscenter

Bösinghovener Str. 55

Weigmann Roswitha
Roswitha Weigmann
Yoga-Lehrerin

roswitha.weigmann@tsv-meerbusch.de

Kurse sind ein zeitlich befristetes Angebot, sie richten sich an Mitglieder und Gäste. Kursangebote sind nicht durch den Mitgliedsbeitrag abgedeckt, das heißt auch Mitglieder müssen die Kursgebühr zusätzlich entrichten. Die Mitglieder des TSV Meerbusch zahlen jedoch eine geringere Kursgebühr als Gäste.

Die Kurse starten mehrmals im Jahr. Sollte ein Kurs bereits gestartet oder ausgebucht sein, setzen Sie sich bitte mit der Trainerin / dem Trainer in Verbindung um Informationen über den Folgetermin zu erhalten.