Hygieneregeln Jiu-Jitsu

Spielregeln für einen sicheren Umgang beim Sport in Corona-Zeiten

Sowohl der Gesamtverein als auch die einzelnen Abteilungen haben „Spielregeln“ entwickelt, an die wir uns zum Wohle aller halten müssen. Das Trainer-Team wird die Einhaltung dieser Regeln sehr streng überwachen. Da wir als Sportart mit unvermeidbarem Körperkontakt (ohne den geht es im Jiu-Jitsu bekanntlich nicht) besonders kritisch sind, gibt es bei der Auslegung und Einhaltung der Spielregeln leider keinen Ermessens- oder Verhandlungsspielraum, es wird bedauerlicherweise nur „schwarz“ oder „weiß“ geben… Was bedeutet das aber für uns alle genau?

An oberster Stelle gelten natürlich immer die Regelungen der Landesregierung des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen. Als Ergänzung dazu und speziell für den Sportbetrieb im TSV Meerbusch e.V. sind die Spielregeln des Gesamtvereins zu beachten und einzuhalten (siehe hierzu Corona Hygienemaßnahmen und Verhaltensregeln).

Sportartspezifisch gilt zusätzlich zu den o.g. Maßnahmen für uns das vom Abteilungsvorstand und vom Trainer-Team erarbeitete Hygienekonzept der Jiu-Jitsu-Abteilung (siehe hierzu Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs nach den Sommerferien).

Die Buchung eurer Trainingsslots könnt ihr ganz bequem über https://jiujitsutsvm.sportmeo.com  * vornehmen. Bitte beachtet, dass der von euch gebuchte Slot erst einmal für den Zeitraum zwischen den Sommer- und Herbstferien gilt. Behalten wir dieses Konzept bei, wird eine entsprechende Buchung nach den Herbstferien erneut fällig. Bitte meldet euch nur für eine Gruppe an! Habt ihr einen bestimmten Trainingspartner, mit dem ihr unbedingt trainieren wollt, stimmt euch am besten ab, dass ihr euch in derselben Gruppe anmeldet.

Bitte bringt eure eigenen Mund-Nase-Masken mit.

Bitte bringt zum ersten Training das Formular Anmeldung und Einverständniserklärung zur Teilnahme am Vereinssport während der Corona-Pandemie ausgefüllt mit. Gern könnt ihr es auch vorher per E-Mail an christian.busch@tsv-meerbusch.de schicken.

Dokumente:

Ausbildungskonzept Juniorenfußball Anmeldung+und+Einwilligung_Jiu+Jitsu (pdf, 340 KB)

Ausbildungskonzept Juniorenfußball Hygienemassnahmen+und+Verhaltensregeln_TSVM (pdf, 491 KB)

Ausbildungskonzept Juniorenfußball SARS-Cov-2_Hygienekonzept_Jiu-Jitsu (pdf, 208 KB)

*) externer Link