Die hiesigen Äpfel sind reif! Da liegt es nahe, diese einmal etwas anders zu kombinieren, nämlich mit Süßkartoffeln, wie es unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden vorschlägt.
Lasst es euch schmecken! Euer Team von der Gym

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Süßkartoffel–Apfel–Suppe

Für 4 Personen

 

Zutaten:

2 Schalotten
600 g Süßkartoffeln
3 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop o. ä.
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
100 ml Sahne
100 ml Milch
Salz
Einige Spritzer Tabasco
8-10 Zweige Thymian


Zubereitung:

Schalotten schälen und würfeln.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffel- und Apfelwürfel zugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den übrigen Apfel waschen, mit der Schale vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

Die Suppe fein pürieren. Sahne und Milch unterrühren und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Thymian waschen, trocknen , die Blätter abzupfen und fein hacken. Apfelwürfel unter die Suppe rühren und erwärmen. Die Suppe anrichten und mit Thymian bestreuen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #45441445