GYM-Rezept 25: Süßkartoffel-Apfel-Suppe 3. November 2020 Die hiesigen Äpfel sind reif! Da liegt es nahe, diese einmal etwas anders zu kombinieren, nämlich mit Süßkartoffeln, wie es unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden vorschlägt. Lasst es euch schmecken! Euer Team von der Gym *************************** Süßkartoffel–Apfel–Suppe Für 4 Personen Zutaten: 2 Schalotten 600 g Süßkartoffeln 3 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop o. ä. 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe 2 EL Zitronensaft 100 ml Sahne 100 ml Milch Salz Einige Spritzer Tabasco 8-10 Zweige Thymian Zubereitung: Schalotten schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffel- und Apfelwürfel zugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den übrigen Apfel waschen, mit der Schale vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Suppe fein pürieren. Sahne und Milch unterrühren und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Thymian waschen, trocknen , die Blätter abzupfen und fein hacken. Apfelwürfel unter die Suppe rühren und erwärmen. Die Suppe anrichten und mit Thymian bestreuen. Beitragsbild: Adobe Stock #45441445