GYM-Rezept 30: Mediterraner Süßkartoffelsalat 8. Dezember 2020 Auch im Dezember darf es mal ein Gericht mit mediterranem Anstrich sein – und Süßkartoffeln kann man ja auch jetzt gut essen. Daher schlägt uns unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden einen „Mediterranen Süßkartoffelsalat“ vor. Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym *************************** Mediterraner Süßkartoffelsalat Für 4 Personen Zutaten: 1 kg Süßkartoffeln 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 TL Paprikapulver 1 Paprika gelb 20 grüne Oliven, entsteint 15 Cherrytomaten 100 g Rucola 1 Handvoll Basilikum 1 TL Thymian 1 TL Oregano 1 TL Rosmarin 1 Knoblauchzehe 6 getrocknete Tomaten in Öl 1 EL Tomatenmark 3 Datteln 100 ml Olivenöl 30 ml Balsamico Essig Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend mit 3 EL Olivenöl, Salz, Paprika und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei Umluft 180°C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierfür Basilikum, Thymian, Oregano, Knoblauch, Datteln, Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig mit einem Pürierstab pürieren. Rucola, Paprika, und Tomaten waschen. Paprika in Stifte schneiden, Tomaten vierteln, Oliven in Ringe und Rucola grob hacken. Kartoffeln abkühlen lassen und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Übriges Gemüse unterheben und abschmecken. Beitragsbild: Adobe Stock #251169414