Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Und diese wunderbaren Früchte eignen sich nicht nur als Kuchenbelag oder Dessert… Daher zeigt unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden heute, wie man einen leckeren Bulgur-Erbeer-Salat macht.

Gutes Gelingen wünscht Euer Team von der Gym

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Bulgur-Erdbeer-Salat

Für 4 Personen

 

Zutaten:

150 g Bulgur
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
3 Frühlingszwiebeln
150 g Salatgurke
350 g Erdbeeren
1 Bund Frühlingskräuter z. B. Minze, Kerbel, Basilikum, Estragon, Zitronenmelisse
1 Avocado
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Mandeln oder Pinienkerne

 

Zubereitung:

Bulgur mit 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleinster Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen.

Inzwischen Koriander und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kräuter fein hacken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Zitronensaft mit Öl, Koriander und Fenchelsamen gut vermischen und unter den Bulgur geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln, Gurke, Erdbeeren, Avocado und Kräuter vorsichtig untermengen. Salat etwas ziehen lassen.
Mandeln und oder Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #216534526