Im Herbst darf es gerne auch einmal etwas mit Pilzen sein. Diese verarbeitet unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden zusammen mit Hähnchenbrustfilets zu einer raffinierten Mahlzeit.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euer Team von der Gym

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Hähnchenbrustfilet mit Schafskäse-Pilz-Füllung

Für 4 Personen

 

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets
150 g Champignons
150 g Kräutersaitlinge, Pfifferlinge o.a.
250 g Schafskäse
1 Bd. Thymian und Rosmarin
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 EL Creme fraiche
Olivenöl


Zubereitung:

Geputzte Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Gehacktes Thymian und Rosmarin dazugeben, Creme fraiche unterrühren.
Den klein gewürfelten Schafskäse kurz hinzugeben, gut
durchrühren und die Masse anschließend erkalten lassen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und an den Seiten eine Tasche zum Befüllen einschneiden.

Die abgekühlte Pilzmasse in die Taschen füllen, mit Zahnstocher befestigen und das Filet von beiden Seiten gut anbraten.
In Alufolie wickeln, in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 140°/150°C für 15 Minuten durchziehen lassen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #322037949