GYM-Rezept 33: Mediterraner Aufstrich 29. Dezember 2020 Auch, wenn wir Silvester in diesem Jahr wohl eher im kleineren Kreis feiern müssen – bei vielen von uns wird es ein Essen geben, zu dem ein Dip gehört. Dazu passend hat unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden ein Rezept für einen mediterranen Aufstrich parat. Kommt gut ins neue Jahr! Euer Team von der Gym *************************** Mediterraner Aufstrich Für 6 Personen Zutaten: 100 g Feta-Käse 100 g Frischkäse, fettreduziert 5 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abtropfen lassen 3-4 Artischockenherzen aus der Dose 2 Zehen Knoblauch 2 EL Ajvar , scharf Chilipulver, evtl. Salz, Pfeffer 2 EL Kräuter der Provence Zubereitung: Den Feta inklusive der Lake mit der Gabel in einer Schüssel ganz klein zerdrücken. Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Getrocknete Tomaten, Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten mit einem Pürierstab pürieren. Die Masse zum Käse geben und evtl. alles nochmals kurz pürieren. Mit Ajvar, Chilipulver, Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen, ruhig kräftig, der Frischkäse schluckt ziemlich viel Geschmack von den Gewürzen. Mit Kräckern, Fladenbrot oder Stangenbrot servieren. Beitragsbild: Adobe Stock #92168692