Gym-Rezept 22: Hagebutten-Kürbis-Suppe 14. Oktober 2020 Da sind wir wieder mit unseren leckeren Rezepten von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden. Da Herbstzeit auch Kürbiszeit ist und es draußen nun kälter wird, schlagen wir euch heute eine herbstliche Suppe vor, die von innen wärmt. Lasst es euch schmecken! Euer Team von der Gym *************************** Hagebutten-Kürbis-Suppe Quelle: Gundermannschule, Dirk Holterman Zutaten für 4 Personen: 750 g Kürbis ( Hokkaido) 1 gr. Zwiebel 2 Karotten 2 EL Butter ½ l Gemüsebrühe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Zitronensaft 200 ml Sahne Salz, Pfeffer 1 TL Zucker 1 Pr. Muskat 2 EL Hagebuttenmark Zubereitung: Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln und Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Butter im Topf zerlassen und Kürbis, Zwiebeln und Karotten darin anschwitzen. Pfeffer, Zucker und Muskat zufügen und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe zufügen und ca. 15 Min. kochen bis alles weich ist. Sahne aufgießen und Balsamico zufügen. Hagebuttenmark dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Tipp: mit einem Klecks Creme fraiche und Hagebuttenmark servieren. Beitragsbild: Adobe Stock #295869136