Da sind wir wieder mit unseren leckeren Rezepten von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden. Da Herbstzeit auch Kürbiszeit ist und es draußen nun kälter wird, schlagen wir euch heute eine herbstliche Suppe vor, die von innen wärmt. Lasst es euch schmecken!

Euer Team von der Gym

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Hagebutten-Kürbis-Suppe

Quelle: Gundermannschule, Dirk Holterman

 

Zutaten für 4 Personen:

750 g Kürbis ( Hokkaido)
1 gr. Zwiebel
2 Karotten
2 EL Butter
½ l Gemüsebrühe
2 EL Balsamico Essig
2 EL Zitronensaft
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 Pr. Muskat
2 EL Hagebuttenmark

Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Kürbis in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Karotten schälen und ebenfalls würfeln.

Butter im Topf zerlassen und Kürbis, Zwiebeln und Karotten
darin anschwitzen. Pfeffer, Zucker und Muskat zufügen und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe zufügen und ca. 15 Min. kochen bis alles weich ist. Sahne aufgießen und Balsamico zufügen. Hagebuttenmark dazugeben und alles aufkochen lassen.
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp: mit einem Klecks Creme fraiche und Hagebuttenmark servieren.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #295869136