Heute gibt es Fisch! Und weil Sommer ist, hat unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden den Lachs mit Erdbeeren kombiniert.
Lasst es euch schmecken, Euer Team von der Gym

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Gebratener Lachs mit Erdbeeren

Für 4 Personen

 

Zutaten:

300 g Erdbeeren
2 rote Schalotten
1 grüne Chilischote
1 Bund Basilikum
4 Stiele Koriander
2 Limetten
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Lachsfilets

 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limetten auspressen.

Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.
Limettensaft mit Honig, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und zusammen mit den gehackten Kräutern und Schalotten vorsichtig unter die Erdbeeren mengen, etwas durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Lachsfilet abspülen und trocknen.
Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen.
Lachsfilet darin zuerst mit der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils 6-8 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet mit Erdbeer-Ragout anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #360702821