Unser Fitness-Programm für Leib und Seele geht weiter: Hier kommt das zweite Rezept aus der wöchentlichen Fitness-Serie von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden.

Zum Osterfest gibt es eine Dorade. Lasst es euch schmecken!

Euer Team von der Gym

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Dorade auf Kartoffelbett

Quelle: Tim Mälzer

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Doraden ( küchenfertig)
3 große Kartoffeln
7 EL Olivenöl
Salz
1-2 TL Paprikapulver
2 Zitronen
4 TL brauner Zucker
Pfeffer

Zubereitung:
Doraden innen und außen unter fließend kaltem Wasser
waschen und gründlich trocken tupfen. Haut leicht einschneiden.

Kartoffeln gründlich waschen und in ½ cm dicke Scheiben
schneiden. 4 EL Öl auf einem Backblech verteilen, die
Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen und salzen.
Die Doraden auf die Kartoffeln legen. Mit Paprikapulver und
Salz würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Die Zitrone halbieren und die Enden abschneiden. Auf das
Backblech setzen und auf jede Hälfte 1 TL brauner Zucker geben.

Alles mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen bei 220°C auf
der unteren Schiene 20 -25 Min. braten bei Unter/Oberhitze.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #48854588