GYM: Rezept 2 – Dorade auf Kartoffelbett 7. April 2020 Unser Fitness-Programm für Leib und Seele geht weiter: Hier kommt das zweite Rezept aus der wöchentlichen Fitness-Serie von unserer Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden. Zum Osterfest gibt es eine Dorade. Lasst es euch schmecken! Euer Team von der Gym *************************** Dorade auf Kartoffelbett Quelle: Tim Mälzer Zutaten für 4 Personen: 4 Doraden ( küchenfertig) 3 große Kartoffeln 7 EL Olivenöl Salz 1-2 TL Paprikapulver 2 Zitronen 4 TL brauner Zucker Pfeffer Zubereitung: Doraden innen und außen unter fließend kaltem Wasser waschen und gründlich trocken tupfen. Haut leicht einschneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Öl auf einem Backblech verteilen, die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen und salzen. Die Doraden auf die Kartoffeln legen. Mit Paprikapulver und Salz würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Zitrone halbieren und die Enden abschneiden. Auf das Backblech setzen und auf jede Hälfte 1 TL brauner Zucker geben. Alles mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen bei 220°C auf der unteren Schiene 20 -25 Min. braten bei Unter/Oberhitze. Beitragsbild: Adobe Stock #48854588