Sommerzeit ist Salat-Zeit! Daher bereitet unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden einen mediterranen Zucchini-Feta-Salat zu.
Guten Appetit wünscht Euer Team von der Gym

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Zucchini-Salat auf mediterrane Art

Für 4 Personen

 

Zutaten:

500 g grüne Zucchini
4-6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe in Scheiben
1 EL Ahornsirup
3 EL Zitronensaft
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Pinienkerne
5-6 Stg. Minze
200 g Feta
3 getrocknete Datteln
1 Bund Rucola
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in 1 EL Öl braten.
Beim Wenden Knoblauch zugeben und mit Ahornsirup, Zitronensaft und Schale sowie dem restlichen Öl mischen. Abkühlen lassen.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Minzeblätter grob zupfen. Käse zerbröseln und Dattel fein würfeln.
Alle Zutaten mit den Zucchinischeiben und der Marinade in einer großen Salatschüssel vermengen.
Salzen, Pfeffern und servieren.

Tipp: doppelte Menge zubereiten. Schmeckt am nächsten Tag kalt auch sehr gut!

 

Beitragsbild: Adobe Stock #335857317