GYM-Rezept 21: Zucchini-Feta-Salat 18. August 2020 Sommerzeit ist Salat-Zeit! Daher bereitet unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden einen mediterranen Zucchini-Feta-Salat zu. Guten Appetit wünscht Euer Team von der Gym *************************** Zucchini-Salat auf mediterrane Art Für 4 Personen Zutaten: 500 g grüne Zucchini 4-6 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe in Scheiben 1 EL Ahornsirup 3 EL Zitronensaft 1 EL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Pinienkerne 5-6 Stg. Minze 200 g Feta 3 getrocknete Datteln 1 Bund Rucola Salz, Pfeffer Zubereitung: Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in 1 EL Öl braten. Beim Wenden Knoblauch zugeben und mit Ahornsirup, Zitronensaft und Schale sowie dem restlichen Öl mischen. Abkühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Minzeblätter grob zupfen. Käse zerbröseln und Dattel fein würfeln. Alle Zutaten mit den Zucchinischeiben und der Marinade in einer großen Salatschüssel vermengen. Salzen, Pfeffern und servieren. Tipp: doppelte Menge zubereiten. Schmeckt am nächsten Tag kalt auch sehr gut! Beitragsbild: Adobe Stock #335857317