Wir bekommen von Spargel im Moment einfach nicht genug. Unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden schlägt daher heute ein Rezept für gebratenen grünen Spargel auf Mozzarella-Melonen vor. Denn: Es muss nicht immer Hollandaise sein!

Herzliche Grüße, Euer Team von der Gym

***************************

 

Gebratener grüner Spargel auf Mozzarella–Melonen

Für 4 Personen

 

Zutaten:

600 g grüner Spargel
½ Cantaloupe Melone, ca. 400g
2 Kugeln Mozzarella
1 Bund Basilikum
5 EL Balsamico
2-3 EL Honig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Unteres Drittel des Spargels schälen und ca. ½ cm am Ende abschneiden.
Melone halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden.
Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden oder ½ Scheiben.
Basilikumblätter abzupfen.
Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.

Melone, Mozzarella und Basilikum auf den Tellern anrichten.
Spargel auf dem Grill oder in einer Pfanne ca. 5-8 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel über die Mozzarella-Melonen drapieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

 

Beitragsbild: Adobe Stock #194921185