GYM-Rezept 32: TSV-Weihnachtsmenü mit Lachs und Rote Beete-Salat 22. Dezember 2020 Wer noch nach einem Menü-Vorschlag für die die Weihnachtstage sucht, wird bei uns fündig: unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden hat in dieser Woche ein ganz besonderes Rezept mit Lachs und Roter Beete für euch. Man kann das natürlich auch an einem anderen Tag kochen! Das Team von der Gym wünscht Euch, Euren Familien und allen, die Euch wichtig sind, schöne und erholsame Festtage *************************** Kanadischer Lachs mit Rote Bete-Salat Für 4 Personen Zutaten für den Lachs: 4 Lachsfilet 1 Knoblauchzehe, zerdrückt ½ Schalotte, klein gewürfelt Salz Olivenöl Paprika, Senfsamen, Pfeffer rot, Pfeffer schwarz, Koriander, Dillsamen, Kümmel ganz, Chilies ohne Saat Zutaten für den Rote Bete-Salat: 400 g rote Bete Knollen 1 großer saurer Apfel ½ Zitrone Salz 60 g Walnüsse 1 Pckch. Kresse 4 EL weißer Balsamico 4 EL Nussöl 2 TL Honig 150 g saure Sahne 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich Salz, Pfeffer Zubereitung: Lachs Für die Gewürzmischung die gewürfelte Schalotte und den zerdrückten Knoblauch mit je ½ TL der Gewürze gut vermischen. Dafür den roten Pfeffer, schwarzen Pfeffer und den Koriander grob mörsern. Die Lachsfilets von beiden Seiten leicht einölen und mit der Gewürzmischung bestreichen. Von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten. Danach nochmals ein paar Minuten in den Backofen geben bei ca. 100°C. Rote Beete-Salat Rote Bete schälen und in der Küchenmaschine fein raspeln. Apfel entkernen und fein würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 1 EL beiseite stellen für das Dressing. Für das Dressing den Balsamico, das Nussöl, Honig und Nüsse pürieren. Die saure Sahne und den Meerrettich unterheben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils die Hälfte der Apfel- und rote Bete sowie das Dressing in 4 Gläser schichten. Mit einigen Walnüssen und etwas Kresse bestreuen. Erst die restlichen Apfelwürfel und dann die rote Bete darüberstreuen. Jede Portion mit einem Klecks Dressing, etwas Kresse und den restlichen Nüssen garnieren. Beitragsbild: Adobe Stock #49827673