GYM: Rezept 4 – Marinierter Spargel 21. April 2020 In unserem Fitness-Programm für die Küche gibt es heute marinierten Spargel. Gutes Gelingen wünscht unsere Ernährungsberaterin Petra Gesthuysen-Mieden. Lasst es euch schmecken! Euer Team von der Gym *************************** Marinierter Spargel mit getrockneten Tomaten und Olivenöl-Zitronendressing © Bernd Trum Zutaten: 400 g weißer Spargel 400 g grüner Spargel 40 g getrocknete Tomaten 30 g schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe 1 EL Zitronenthymian 1 EL Basilikum 1 TL Honig ½ TL Senf, mittelscharf 50 ml Spargel-Dämpffond 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig ¼ TL Meersalz, jodiert 1 Pr. Pfeffer, gemahlen 40 g Olivenöl, kaltgepresst, nativ 30 g Sahne 20 g Parmesan 20 g Pinienkerne Zubereitung: Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und im Siebeinsatz mit wenig Wasser etwa 7-8 Min. bissfest dämpfen und den Dämpffond beiseite stellen. Für das Dressing Tomaten, Oliven und Knoblauch klein würfeln, Zitronenthymian und Basilikum zupfen. Honig, Senf, Dämpffond, Zitronensaft, Tomaten, Oliven, Knoblauch und die Würzzutaten verrühren und zum Schluss das Öl und die Sahne langsam einrühren. Den gedämpften Spargel noch heiß in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und sofort mit dem Dressing vermengen. Den Spargel zugedeckt in der Form 1-2 Stunden durchziehen lassen. Parmesan grob raspeln, Pinienkerne andarren. Marinierten Spargel anrichten und mit Parmesan und Pinienkerne garnieren. Beitragsbild: Adobe Stock #317214608